2 minutos de lectura ( 305 palabras)

Primer charla online del JUG Ciudad de México

Primer charla online del JUG Ciudad de México

El pasado 3 de octubre se llevó a cabo la primera charla Online del JUG Ciudad de México, con la temática “Cómo hacer un proyecto web exitoso”.

Con el objetivo de saber que tanto interés había en un tema se hizo una encuesta, en esta se preguntó si alguien había logrado entregar proyectos web sin ningún inconveniente. Si bien muchos de los que contestaron saben hacer sitios web, no siempre lograron hacer una entrega exitosa debido a problemas o inconvenientes en alguna etapa del proyecto. De ahí nació el tema de esta primera charla virtual.

Con varias ventajas sobre las reuniones presenciales, se obtuvo un alto grado de satisfacción de los asistentes. Entre las mejoras podemos encontar:


screenshot-www.facebook.com 2016-10-12 00-29-26.png

  1. Podemos incluir a amigos de otras ciudades y países.
  2. Interactuamos en tiempo real con las preguntas de los asistentes.
  3. Evitamos tiempos de traslado en horas pico.
  4. Podemos participar desde la casa, oficina o reunión geek.
  5. Es posible ver la sesión desde un teléfono móvil.

La plataforma que se utilizó para la charla virtual fue Facebook Live en combinación con el software OBS, que permite utilizar la cámara de la computadora y compartir escritorio para mostrar la presentación. Los mensajes en tiempo real de Facebook fueron comentados al aire y la retroalimentación de los asistentes fue bastante alta.

De esta forma, el JUG Ciudad de México continuará brindando charlas en vivo el primer lunes de cada mes, en los siguientes horarios: 

  • Guatemala 19:30 hrs
  • Bogotá  20:30 hrs
  • Ciudad de México 20:30 hrs
  • La Habana 21:30 hrs
  • Caracas 21:30 hrs
  • Miami 21:30 hrs
  • Buenos Aires 22:30 hrs

Algunos datos relevantes:

  • El enlace para descargar el documento PDF de la presentación es: http://bit.ly/ProyectosWebExitosos
  • Hasta el momento la presentación ha tenido 771 reproducciones
  • Esta charla fue dirigida a webmasters, diseñadores web, integradores, proveedores.

Código iframe de la charla grabada para verla nuevamente:

0
Una impresionante paleta de recursos gráficos
Estamos cambiando, queremos que seas parte
 

Comentarios

¿Ya està registrado? Ingresa Aquí
No hay comentarios por el momento. Sé el primero en enviar un comentario.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://magazine.joomla.org/