Primer charla online del JUG Ciudad de México

Escrito por | 15 Octubre 2016 | Publicado en Octubre 2016
El pasado 3 de octubre se llevó a cabo la primera charla Online del JUG Ciudad de México, con la temática “Cómo hacer un proyecto web exitoso”.
Primer charla online del JUG Ciudad de México René Blas

Con el objetivo de saber que tanto interés había en un tema se hizo una encuesta, en esta se preguntó si alguien había logrado entregar proyectos web sin ningún inconveniente. Si bien muchos de los que contestaron saben hacer sitios web, no siempre lograron hacer una entrega exitosa debido a problemas o inconvenientes en alguna etapa del proyecto. De ahí nació el tema de esta primera charla virtual.

Con varias ventajas sobre las reuniones presenciales, se obtuvo un alto grado de satisfacción de los asistentes. Entre las mejoras podemos encontar:


screenshot-www.facebook.com 2016-10-12 00-29-26.png

  1. Podemos incluir a amigos de otras ciudades y países.
  2. Interactuamos en tiempo real con las preguntas de los asistentes.
  3. Evitamos tiempos de traslado en horas pico.
  4. Podemos participar desde la casa, oficina o reunión geek.
  5. Es posible ver la sesión desde un teléfono móvil.

La plataforma que se utilizó para la charla virtual fue Facebook Live en combinación con el software OBS, que permite utilizar la cámara de la computadora y compartir escritorio para mostrar la presentación. Los mensajes en tiempo real de Facebook fueron comentados al aire y la retroalimentación de los asistentes fue bastante alta.

De esta forma, el JUG Ciudad de México continuará brindando charlas en vivo el primer lunes de cada mes, en los siguientes horarios: 

  • Guatemala 19:30 hrs
  • Bogotá  20:30 hrs
  • Ciudad de México 20:30 hrs
  • La Habana 21:30 hrs
  • Caracas 21:30 hrs
  • Miami 21:30 hrs
  • Buenos Aires 22:30 hrs

Algunos datos relevantes:

  • El enlace para descargar el documento PDF de la presentación es: http://bit.ly/ProyectosWebExitosos
  • Hasta el momento la presentación ha tenido 771 reproducciones
  • Esta charla fue dirigida a webmasters, diseñadores web, integradores, proveedores.

Código iframe de la charla grabada para verla nuevamente:

Visto 1464 veces Etiquetado como Eventos, Spanish
Carlos Olivares Pérez

Carlos Olivares Pérez

I live in México. I teach Joomla since 2008. I have developed my own teaching system, focused into teach to people who does know programming or web related knowledge. Also I give english and spanish consultory for goverment and for corporations. Member of JUG México City :)

Vivo en México. Enseño Joomla desde el 2008. He desarrollado mi propio sistema de enseñanza, enfocado en enseñar a personas que no conocen de programación ni cuentan con conocimientos de web. Brindo consultoría y asesoría en español e inglés para gobierno y empresas. Soy miembro del JUG Ciudad de México :)

 twitter: @liberatumente

Perfiles Sociales

LinkedIn