Как укрепить пароль супер администратора Вашего веб-сайта на Joomla CMS

Written by | 01 December 2014 | Published in 2014 December
Никогда не играйтесь в "Русскую рулетку" с безопасностью своего построенного на Joomla CMS веб-сайта и никогда, я имею в виду никогда, никогда, никогда не используйте обычные слова для пароля его супер администратора! Всегда помните, что интернет полон роботов, которые настроенны злостными людьми на сканирование и отгадывание паролей супер администраторов, чаще всего систем Joomla и WordPress, и они могут проделать такую злостную операцию на Вашем веб-сайте быстрее, чем Вы успеете произнести "Брайан Тиимэн" или "Ник Робертсон". Всегда создавайте сложные и длинные пароли!
Как укрепить пароль супер администратора Вашего веб-сайта на Joomla CMS Copyright: ragnarocks / 123RF Stock Photo

При первой мысли может показаться, что работать со сложными паролями супер администратора системы Joomla - это отнимающая время морока, но если Вы настроите его во время начальной установки системы на комбинацию длинной от 11 до 21 знака из прописных и заглавных букв, чисел, знаков пунктуации и специальных символов, то Вы с уверенностью сохраните свой веб-сайт прочь от рук злоумышленников. Хотите ли Вы чтобы Ваш веб-сайт был взломан? Желаете ли Вы чтобы Ваш хостинговый аккаунт был заблокирован хостером?

Если Вы все еще думаете, что "admin", "123456", "abc123", "passw0rd" или "superman" - это крутые пароли, которые на Вашем веб-сайте никто никогда не взломает, то сделайте одолжение: пройдите, пожалуйста, на https://howsecureismypassword.net, протестируйте там эти пароли и посмотрите сколько времени уйдет на их отгадывание роботами. Как видите - это "Instantly", то есть "Мгновенно"! Что означает, что запущенному каким-то подростком из Китая, России или Америки отгадывающему пароли роботу не потребуется для этого на Вашем веб-сайте и доли секунды! А теперь протестируйте, пожалуйста, пароль *N@v7g(B4o). Этот пароль изменяет наше прежнее "Instant"/"Мгновенно" на "4 thousands years"/"4 тысячи лет". Замечаете разницу? Впечатляет, не правда ли?

Для тех, кто теперь готов поднять безопасность и защиту своего веб-сайта на Joomla CMS на новый уровень и отныне создавать только сложные и длинные пароли его супер администратора, - познакомтесь с несколькими полезными и популярными генераторами паролей:

Управлять одним паролем достаточно легко, но что делать если Вам нужно поддерживать пароли супер администраторов нескольких веб-сайтов на системе Joomla? Хранить их в настройках своего веб-браузера может показаться удобным, но на самом деле это рисковано. Чтобы безопасно, эффективно и удобно поддерживать множество паролей, в Вашем распоряжении имеются несколько простых в работе онлайн-менеджеров паролей и Вам даже не нужно ни копейки платить за них:

Теперь Вы знаете самый лучший способ защиты своих веб-сайтов, созданных на Joomla CMS - сложный и практически неотгадываемый пароль супер администратора (или, по большому счету, любого другого пользователя на Вашем веб-сайте) длинной от 11 до 21 знака!

Безопасного Joomla-строения!


Каков Ваш опыт работы с паролем супер администратора Joomla? Был ли у Вас печальный опыт его взлома? Поделитесь с другими своим опытом в этом отношении в комментариях.

Tagged under Russian
Alex Smirnov

Alex Smirnov

Born from Ukrainian mother and Russian father, migrated to the United Kingdom in 1999, Alex Smirnov, self-taught Microsoft Certified Professional by IT qualification, has been devoting his knowledge of and passion for Joomla CMS and its extensions to their diverse global community of Joomla developers and end users since 2005.

Ever since he enjoyed simplicity, power and beauty of Joomla CMS and its extensions, mainly via various friendly and supportive forums, Alex in return has been cheerfully giving his experiences and knowledge back to English- and Russian-speaking Joomla community, firstly as a forum member and volunteer moderator and later - as localisator and support manager.