The Joomla! Community Magazine™

Displaying items by tag: Russian
До того, как я начал работать над текущим проектом, я не думал, что мне когда либо придется использовать инструменты для автоматической сборки проектов. Ведь работаю я исключительно с интерпретируемыми языками, которым не нужна компиляция. Однако, как оказалось, они могут быть полезными и при разработке на PHP, и особенно при работе с Joomla!
Published in 2013 October
Сделать веб-сайт безопасным это первоочередная задача для многих людей. Каждый пытается удостовериться, что его сайт всегда будет работать и будет безопасным. Когда кто-то выражает сомнения по поводу безопасности своего сайта, я обычно спрашиваю их, как давно они делали резервное копирование. Большинство не знают, или вообще не имеют резервных копий.
Published in 2013 February
27 сентября была выпущена Joomla 3.0.0 , новая версия с большим числом дополнений и нововведений. Сразу же за ней, была выпущена промежуточная версия Joomla 3.0.1 , включающая исправление безопасности 9 октября. Без сомнения, Jooomla 3.0 это одно из главных событий этого месяца. Если вы еще не совсем разобрались с ней, вот 20 вещей, на которые следует обратить внимание в Joomla 3.0.  
Published in 2012 November
Со времени Joomla! 2.5, система уведомлений об обновлениях теперь может использоваться не только Joomla, но и сторонними расширениями. В данной статье мы увидим, как использовать систему уведомлений об обновлениях Joomla для всех расширений, кроме шаблонов.
Published in 2012 October
Мы рады сообщить о том, что перевод на русский язык самой читаемой книги о Joomla! теперь доступен и в формате PDF.
Published in 2012 April
  Мы рады сообщить о том, что перевод на русский язык самой читаемой книги о Joomla! 1.7 теперь можно бесплатно загрузить в формате PDF . Помимо вышеупомянутой версии и онлайн версии в формате HTML книга доступна в мягком переплете (15 €) и в формате EPUB (6.99 €). Мы продолжаем принимать заявки на размещение рекламы на страницах книги, средства от которой будут распределены между теми, благодаря кому книга увидела свет. Перевод книги: Алексей Баскинов (Joom — русский дом Joomla! CMS) Респект — Алексею за приложенные усилия и проделанную работу.
Published in 2011 December
Все знают, что определить на каком движке построен сайт можно по админке, просто зайти на адрес /administrator или /admin. А что можно сделать? переименовать? не получится, это повлияет на работу компонентов, которы загружают требуемые файлы, например движок магазина VirtueMart под Joomla. Интересно, что решение о защите пришло случайно, при рассмотрении файлов новой версии Joomla 1.5.х, а конкретно /administrator/includes/define.php. В нем константам присваиваются пути поиска конфигурационного файла и директорий.
Published in 2011 April

Language Switcher

Current Articles

JCM international articles

Join us at the Joomla! World Conference 2014, Grand Oasis Cancun, Mexico November 7-9, 2014

Grab the Joomla! Community Banners! Spread the word!

Recommend us on Google+