The Joomla! Community Magazine™

Displaying items by tag: Russian
Ах, миграция. Многие смотрят на нее как на обузу и возможно так оно и есть. [Но] миграция в действительности это некоторая возможность. Она является возможностью пересмотреть цели, подчистить беспорядок [тут и там], нарастить функционал, [увеличить] безопасность и производительность [Вашего веб-сайта]. Но многие испытывают затруднения [с миграцией].  ["Рабочая группа обновления"] "Update Working Group" была установлена чтобы сделать процесс миграции более ясным и легким.  Эта группа надеется дотянуться к тому, кто еще не мигрировал, но кому нужно [мигрировать].
Published in 2014 December
Когда Вы присаживаетесь в [своем] местном кафе или бесплатном публичном Wi-Fi пятачке, входите в одни из своих излюбленных веб-сайтов и начинаете бродить по интернету, то Вы, возможно, в то же самое время раздаете находящимся вокруг Вас свои визитные карточки со своими именами пользователя и паролями. Это [происходит] из-за того, что те веб-сайты, которые не имеют шифрования HTPPS, не предоставляют защиты [своим] конечным пользователям. Вместо этого, они оставляют Вас открытыми и уязвимыми. Вы бы хотели чтобы на таком месте оказались посетители Вашего веб-сайта?  
Published in 2014 December
Роль представляет собой права и доступ, необходимые для выполнения какой-либо задачи. Как только роли были назначены, владелец веб-сайта может интуитивно назначать, собирать вместе, перемещать и разделять эти роли между пользователями системы. Ниже следует простой подход к применению ролей в Joomla. 
Published in 2014 December
Если веб-сайт Вашего клиента обслуживается более чем одним человеком, то Вам следует подумать над предоставлением ACL [cписка контроля доступа], основанного на ролях. Что такое основанный на ролях ACL [список контроля доступа] и почему Вам следует использовать его, вместо подхода к ACL [cпискe контроля доступа, примененного в Joomla] 1.5?  
Published in 2014 December
Никогда не играйтесь в "Русскую рулетку" с безопасностью своего построенного на Joomla CMS веб-сайта и никогда, я имею в виду никогда, никогда, никогда не используйте обычные слова для пароля его супер администратора! Всегда помните, что интернет полон роботов, которые настроенны злостными людьми на сканирование и отгадывание паролей супер администраторов, чаще всего систем Joomla и WordPress, и они могут проделать такую злостную операцию на Вашем веб-сайте быстрее, чем Вы успеете произнести "Брайан Тиимэн" или "Ник Робертсон". Всегда создавайте сложные и длинные пароли!
Published in 2014 December
До того, как я начал работать над текущим проектом, я не думал, что мне когда либо придется использовать инструменты для автоматической сборки проектов. Ведь работаю я исключительно с интерпретируемыми языками, которым не нужна компиляция. Однако, как оказалось, они могут быть полезными и при разработке на PHP, и особенно при работе с Joomla!
Published in 2013 October
Сделать веб-сайт безопасным это первоочередная задача для многих людей. Каждый пытается удостовериться, что его сайт всегда будет работать и будет безопасным. Когда кто-то выражает сомнения по поводу безопасности своего сайта, я обычно спрашиваю их, как давно они делали резервное копирование. Большинство не знают, или вообще не имеют резервных копий.
Published in 2013 February
27 сентября была выпущена Joomla 3.0.0 , новая версия с большим числом дополнений и нововведений. Сразу же за ней, была выпущена промежуточная версия Joomla 3.0.1 , включающая исправление безопасности 9 октября. Без сомнения, Jooomla 3.0 это одно из главных событий этого месяца. Если вы еще не совсем разобрались с ней, вот 20 вещей, на которые следует обратить внимание в Joomla 3.0.  
Published in 2012 November
Со времени Joomla! 2.5, система уведомлений об обновлениях теперь может использоваться не только Joomla, но и сторонними расширениями. В данной статье мы увидим, как использовать систему уведомлений об обновлениях Joomla для всех расширений, кроме шаблонов.
Published in 2012 October
Мы рады сообщить о том, что перевод на русский язык самой читаемой книги о Joomla! теперь доступен и в формате PDF.
Published in 2012 April
StartPrev12NextEnd
Page 1 of 2

Language Switcher

Current Articles

JCM international articles

Grab the Joomla! Community Banners! Spread the word!

Recommend us on Google+