The Joomla! Community Magazine™

Displaying items by tag: Russian
Передавайте свои экспертные знания по миграции дальше! Обладаете экспертным советом по миграции на Joomla! 3? Как насчет какой-либо замечательной истории о клиенте из ада и миграции? Может быть Вы набросали отличные заметки, которыми бы Вы хотели поделиться? Или может быть Вы - начинающий энтузиаст [системы] Joomla, [обладающий] некоторыми начальными знаниями, [которые] Вы могли бы передать другим новичкам Jooml-ятам?
Published in 2015 May
Для того, чтобы получить какой-либо хороший рабочий образец для этой серии уроков по разработке компонента на Joomla 3.0, я решил пройтись по самому процессу написания некоторого расширения. Этот компонент будет иметься [в распоряжении] для просмотра и скачивания на сопровождающем [эти уроки] сайте, на который [я] буду ссылаться в этом и будущих уроках данной серии. Моя цель - написать довольно солидный компонент, выходящий [за пределы] простого компонента "Привет мир!" и полностью продемонстрировать ключевые в фактической разработке компонента моменты.
Published in 2015 February
Некоторое время я сомневался в необходимости этой первой статьи в серии по разработке некоторого расширения и в конце решил, что все же это в самом деле необходимый материал. Важно удостовериться в том, что Вы строите надлежащий фундамент и в написании какого-либо компонента для Joomla 3.0 существует несколько аспектов, которые необходимо планировать с того самого первого дня. Эта статья - первая из серии статей о разработке расширения, которая не может быть полной без отведения времени на обсуждение начальных шагов, входящих в правильное планирование и структуризацию данного расширения. Вот шаги, которые я нашел как самые эффективные для начала успешного расширения Joomla.
Published in 2015 January
Если вернуть меня к преподаванию в университете, то в качестве платформы для заданий студентам я бы выбрал Joomla!.  И вот почему...  
Published in 2015 January
С нашей темой "Впереди золотые времена - вот где просходит само будущее Joomla!", "J and Beyond" - это международная коференция для разработчиков и интеграторов [системы] Joomla! со всего мира.
Published in 2015 January
Ах, миграция. Многие смотрят на нее как на обузу и возможно так оно и есть. [Но] миграция в действительности это некоторая возможность. Она является возможностью пересмотреть цели, подчистить беспорядок [тут и там], нарастить функционал, [увеличить] безопасность и производительность [Вашего веб-сайта]. Но многие испытывают затруднения [с миграцией].  ["Рабочая группа обновления"] "Update Working Group" была установлена чтобы сделать процесс миграции более ясным и легким.  Эта группа надеется дотянуться к тому, кто еще не мигрировал, но кому нужно [мигрировать].
Published in 2014 December
Когда Вы присаживаетесь в [своем] местном кафе или бесплатном публичном Wi-Fi пятачке, входите в один из своих излюбленных веб-сайтов и начинаете бродить по интернету, то Вы, возможно, в то же самое время раздаете находящимся вокруг Вас свои визитные карточки со своими именами пользователя и паролями. Это [происходит] из-за того, что те веб-сайты, которые не имеют шифрования HTPPS, не предоставляют защиты [своим] конечным пользователям. Вместо этого, они оставляют Вас открытыми и уязвимыми. Вы бы хотели чтобы на таком месте оказались посетители Вашего веб-сайта?  
Published in 2014 December
Роль представляет собой права и доступ, необходимые для выполнения какой-либо задачи. Как только роли были назначены, владелец веб-сайта может интуитивно назначать, собирать вместе, перемещать и разделять эти роли между пользователями системы. Ниже следует простой подход к применению ролей в Joomla. 
Published in 2014 December
Если веб-сайт Вашего клиента обслуживается более чем одним человеком, то Вам следует подумать над предоставлением ACL [cписка контроля доступа], основанного на ролях. Что такое основанный на ролях ACL [список контроля доступа] и почему Вам следует использовать его, вместо подхода к ACL [cпискe контроля доступа, примененного в Joomla] 1.5?  
Published in 2014 December
Никогда не играйтесь в "Русскую рулетку" с безопасностью своего построенного на Joomla CMS веб-сайта и никогда, я имею в виду никогда, никогда, никогда не используйте обычные слова для пароля его супер администратора! Всегда помните, что интернет полон роботов, которые настроенны злостными людьми на сканирование и отгадывание паролей супер администраторов, чаще всего систем Joomla и WordPress, и они могут проделать такую злостную операцию на Вашем веб-сайте быстрее, чем Вы успеете произнести "Брайан Тиимэн" или "Ник Робертсон". Всегда создавайте сложные и длинные пароли!
Published in 2014 December
StartPrev12NextEnd
Page 1 of 2

Language Switcher

Current Articles

JCM international articles

Grab the Joomla! Community Banners! Spread the word!

Recommend us on Google+